Там, где сердце волнуется, память...

Анна Пепеляева Благомира
Там, где сердце волнуется, память
Неизменно, как мама, жива.
Но ещё неокрепшая замять
Собирает все мысли в слова.

Я поверю ей! 3 – это земли,
Это новая – в красках – «3АРЯ».
Я и «Тайну…» и БОГа приемлю
На исходе недель декабря.
 
Пусть меня не тревожат отныне
Цифры, шифры и буквенный сонм,
За оконцем пусть боль моя стынет
И растёт мой сиреневый гном.

Ой, сестрицы! Мне песню свяжите
В узелки! В УЗЕЛКИ! В у.з.е.л.к.и.…
Солнце  будет, как звёзды, – в зените,
А под солнышком* - чудо-чулки.

Кудри! Вейтесь и вправо, и влево.
Вон! Долой безобразную лысь…
От отцовской усадьбы до сева
Бьются к людям молитва и мысль…

* - наши юбчонки в детстве назывались «трапеция, клёш, полу-солнце, солнце и т.д.».