Вечер плачет желтым медвежонком

Ульяна Михаленко
Вечер плачет желтым медвежонком
У берлоги розовой небес.
Глаз моих зеленую поземку
Цедит грусти серебристый бес.

Ведь давно душой своей продрогла,
Нет, мой тихий, в том твоей вины.
Хочешь, ты стихи мои потрогай,
Ведь они, как синий дождь легки.

Хочешь, заплети мне нежно в косы
Васильковой лентою закат.
Дней ушедших ласковые слезы
Невесомый сумрак окропят.

И в груди ромашково засветится
Нашей жизни золотистый сон,
И тарелку голубую месяца
Мы с тобой на счастье разобьем.