Юрий Егоров В пронзительности слов

Игра Ветра
В пронзительности слов.
Юрий  Егоров


 Когда в пронзительности слов
 Душа и тело,
 Когда из самых сладких снов -
 Всё, что хотела...
 Скользнёт ладонь по глади ног,
 Замрёт мгновенье,
 И губ коснётся ветерок
 Сердцебиенья.
 В виске поселится сверчок,
 Настроит скрипку,
 Чуть слышно цокнет каблучок,
 И за улыбку
 Его
 не жалко ничего -
 Убей расплата!
 Уткнётся в тёплое плечо -
 Не виновата...
 Не важно, кто сошёл с ума,
 Но в эту стужу
 Сгорает сердце от тепла
 К чужому мужу...
 Который курит и молчит
 [Король над плахой?],
 А сердце бьётся и стучит
 Влюблённой птахой.
 И ничего, что завтра боль
 Кольнёт разлукой -
 Ассоль войдёт к себе домой
 Обычной скукой.
 И этой сказки, где вдвоём
 Уже не будет...
 Не пожалеет ни о чём.
 И не забудет.