Памяти Ники Турбиной

Александр Сызранов
*
Ты проскочила детство,
         Похоже, на красный свет...
   
   Не было в том кокетства
              И мудрости тоже нет

В нашествии ожидания,
             С бессонницей вместо сна

Но кто же всё знал заранее -
            Какой будет та весна ?

Никто ещё не придумал
         Способа просчитать
  О чём будет поздно думать
            И рано о чём мечтать ?

Во что можно свято верить
         И мелей не зная плыть ?
  В равной даётся мере -
           Помнить или забыть...

*
38, много или мало ?
Я не знала и теперь не знаю,
Ведь меня до этого не стало
Огорчаю ? Вижу - огорчаю

Эхом гул осеннего трамвая
Долетел до теплой майской ночи...
Я не знаю - кто же я такая ?
Расскажите, я желаю очень

*
Не стоит зла
             и счастия не стоит,
     Вверх дном весь смысл.
                Отчаянья полна
 От пустоты душа поэта стонет,
               Непонятая мечется...
                Она
     Уж на последнем будто издыханьи,
 Размножив стоны в сонме паутин
           Звучит для падших
                словом назиданья,
       Для несогласных
              тысячей причин...

*
Время
               в обратную сторону.
      Вспять,
             от финала к рождению
    Где невозможно всё поровну
                И легче назвать наваждением
Где невозможно,
               не принято
      Быть непонятно парящею
    Без сожаления вынутой
               Душою
           взахлёб говорящею