О превышении полномочий в античные времена

Николай Алекс-Ич
Поэт, Персея отпихнув,
Сам быстро оседлал Пегаса,
И припустился в дальний путь -
Его влекли огни Парнаса...
Но Андромеду кто гибели спасёт?
И кто Кита от побережья уберёт?
Поэт, ты сочиняй, но место знай!
В чужие сани не садись - и не мечтай!

Ноябрь 2011 г.