По сигналам воздушной тревоги

Алекс Авни Железнов
По сигналам воздушной тревоги


По сигналам воздушной тревоги
Я учу географию Юга.
Здесь не точки на карте – ожоги,
Царство воя сирен и испуга.

Нахаль-Оз – никогда я не слышал,
Кисуфим – там сегодня стреляют.
Между жизнью и смертью лишь крыша,
Где остатки ракет догорают.

Цехилим, Нир-Ицхах и Беэри,
А Сдерот – это имя знакомо,
Беер-Шеву ракеты задели,
И Ашдот с Ашкелоном не ново.

Офаким, Кирьят-Гат под обстрелом,
Полтора миллиона в подвалах.
И следами ракеты как мелом,
Небеса нам здесь разрисовало.

А сирена – уже не с экрана,
И ракеты у нас в Тель-Авиве,
География личною стала,
Расширенье ее – в перспективе.