Звездная медведица

Галина Пасечникова
Полон зодиак чудес
Лунный луч,как нитка
Приоткрыл в небесный лес
Ангел,вдруг калитку.

И ушли тропою лунной
В снег ступая,тихо
Воя звонко,тонкострунно
Серый волк с волчихой.

Звездный чей-то след,почуяв
Испугались волки
За все годы здесь,кочуя
Сбились они с толку.

Не кружись,не плачь от бед
Снежная метелица.
Не найдут они наш след
Звездная медведица.

Мир добычи не приемлем
Светлым душам Рая.
Возвратятся пусть на землю
Мягко , в луч ступая.