Самая нежно-снежная

Мария Иншакова Федорова
Самая нежно-снежная
Дышит, дрожит, кружит.
Тепертно-безмятежная
Искренне хочет жить.

Падает мне на волосы,
Тает в твоих руках,
В ритме чужого голоса,
Нежится на губах.

Теплым своим дыханием
Робкую я вспугну.
Белою птицей раненой
Кружится на ветру.

Чистым живым кружением
Преображает миг
Снежное продолжение –
Капли чуть слышный крик.

В небо спешит незримая.
Стала сто крат сильней.
Та же неповторимая,
Только чуть-чуть взрослей.