Татьяне Аксёновой

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/georges1

Всегда энергична, всегда на котурнах,
Всегда искромётна, порой - чересчур,
Бывает подчёркнуто литературна,
Бывает... Хотя - миль пардон! - помолчу.

Гроза графоманов и тех, кто под руку
Горячую - так, под раздачу, попал,
Ходячий антоним к понятию "скука"
И к бочке взрывчатки ходячий запал.

Париж и Марина, Мадрид и Есенин,
Русалки и панны в кромешной ночи.
А кто не согласен - пожалуйте в сени,
В уйгурские степи, в район Урумчи.

Враги и прохожие ввержены в прах.
Лишь кольца Сатурна плескались в глазах...