Мне на этой земле жить

Иванова Елена Юрьевна 1
Мне на этой земле – жить,
И любить, и детей рожать,
Мне на этой земле – быть,
Строить дом и сады сажать.

Но задуло в душе свет.
Опустился вокруг мрак.
Оглянулась – друзей нет.
И сама себе я - враг.

Я попала не в ту колею,
Застилает туман путь.
Поднимаюсь с колен, встаю
И кричу себе: «Будь! Будь!»

Но упала лицом в грязь,
Не поднять уже рук-ног.
Чернота – не моя масть!
Я молю: «Помоги, Бог!»

Занесло нас в Недобрый Кут,
И обратной дороги нет.
Люди разные здесь живут,
Только мне жизни нет. Нет!

Мне на этой земле не жить.
Мне на этой земле – умирать.
Воронье надо мной кружит.
Подо мной – только гать. Гадь.

25.05.2008 г.