Снег в апреле

Сергей Андропов
Снег кружил до восьмого апреля,
Словно бабочек рой во дворе,
Так зима возвращала метелью
Солнцем взятые дни в декабре.

В окнах тысячи глаз удивленных
Наблюдали весны парадокс.
Снег весною - намек для  влюбленных,
Что не вечен любовный цветок.

И его, как подснежник весною,
Синий Крокус, цветущий в снегу,
Люди часто своею рукою,
Губят снег разгребая в пургу.

А любовь, это тоже бывает,
Как цветок, но совсем не от вьюг,
От измен и обид увядает,
Пропадает от частых разлук.

От семейных невзгод и скандалов,
Лютой стужи в душе, пустоты,
И поступков любовных вандалов,
Гибнет часто любовь, как цветы.

Злой, холодной пургою в апреле,
Дать природа пыталась понять:
Если холод вошел в дома двери,
Опасайтесь любовь потерять!