Сокол и воробей. О некоторых критиках...

Марат Девлет
На лепешку коровы присев,
Воробей наш решил отобедать.
Мимо сокол стрелой пролетел,
Рассекая безбрежное небо.
Воробей, с перепуга крича,
В куст шиповника быстро забился
И, дрожа и ногами суча,
Целый час - как матрос - матерился.
А потом, осознав, что беда
В этот день его жизнь миновала,
На лепешку вернулся чудак,
Где друзей его рать пировала...
И, наевшись, он начал судить,
Что, мол, сокол - нелепая птица
И летит, мол, не так, и не так, мол, кричит
И воо...бщщщ ...е  в птицы он не годится.
Геометрия крыльев не та,
Клюв велик и слегка кривоватый.
Мол и ест он не так, как братва
И летает - как черт бесноватый.
Бедный сокол... он, милый, не знал,
Что не так он, как надо, летает...
Что его воробей "непутевым" назвал
И с тех пор на лепешке ругает.

Бедный критик, как тот воробей...
Сам не может, но строит и учит.
Он забыл, что поет соловей...
Пока кто-то в навозе канючит.