Ты падаешь вниз

Марина Шубина
Ты падаешь вниз. Словно крылья, раскинуты руки,
Но не властны они победить притяженье земли.
Мир утратил цвета, потеряли значение звуки -
Это твой личный ад, от него состраданья не жди.

За отказ от борьбы он карает лишением воли,
За отсутствие воли награда - привычки раба.
Безразличием к жизни нельзя защититься от боли,
Не дано человеку вовеки сбежать от себя.

Ты падаешь вниз. Ты не птица - возврата не будет.
Через миг, словно камень, ты с грохотом рухнешь на дно.
Не пытаясь понять, отвернутся брезгливые люди,
И никто не заплачет, от боли не вздрогнет никто.

Ты уже далеко - за незримой стеною эфира,
Безразлично ты смотришь, как мимо проносятся дни.
Это сумерки жизни на грани крушения мира,
Это ад на краю устремившейся в пропасть Земли.

Ты падаешь вниз. И в глазах отражается бездна.
Это те же глаза, что любила я в жизни иной.
Ты теперь за чертой. Ты повержен. Но я не исчезну,
Потому что отныне не следую я за тобой.