Зимнее настроение

Светлана Соколова 4
Опустилось небо
               в снежные поля.
Почернело от ветров и стужи.
И, который день уже, подряд,
Мне молчание твоё укором служит.

А метель летит большим кублом,
Заметает проторённые дорожки.
Что ж не постучишься ты в мой дом?
Не замёрзла, ожидая у окошка?

Не ложится в строчку
                белая метель -
Не рифмуется, никак, с моей любовью.
И не слышится апрельская капель!
Только сердце содрогается от боли!

По стеклу оконному - слеза...
Греется у батареи кошка.
И, зажмурив мудрые глаза,
Согревает душу мне, немножко...