Голубка

Константин Галушкин
Сидит голубка в клетке золотой,
Её охотник раньше изловил.
Крыло изранив, пулею простой,
Души темницу вмиг соорудил.

Жила сначала грустно и без сил,
Рвалась на волю даже улететь.
Металла червь свободу заменил,
Зиял пред оком, мрачный, словно плеть.

Хозяин добрый,  семечкой кормил,
Шептал слова, лелеял как в  бреду.
Ружьё своё давно уж позабыл,
Гуляя с птицей вечером в саду.

Они смотрели вместе на закат
И провожали солнышка лучи.
Твердил мужчина: «Я не виноват!
Крыло твоё любовью залечил».

Она тогда поверила ему,
Пустила в душу, сердце отдала.
Сказала: «Ладно, быть здесь по сему»
Его любовь тоскливо приняла.

С рассветом утром крылышки сложив,
Звала чуть слышно, нежным голоском.
И за порог, в день новый отпустив,
Ждала, слезу роняя, вниз тайком.

Но у души есть тысяча причин,
Судьба разрушить счастье помогла.
Явился голубь, тоже был один,
Посланник света, кончилась зола.

Засов на клетке, чудом отперев,
Взметнули сразу, оба в небеса.
Голубка пела, к солнцу улетев,
Секунда счастья, радость слёз роса...

                18.03.2009.