Дом восходящего солнца

Юл Валерьин
      

В далекий край уходит река,
здесь рано встречают рассвет.
Остались в прошлом ее берега,
скитается тысячи лет.
На звездном небе первый луч,
багровый рисует восход.
Цепляют сопки облака,
и красное солнце встает.
Вокруг далеко километры тайги,
ты заново дом обретешь.
Когда-то Амуром тебя нарекли,
теперь свое счастье найдешь.