Переменчивость счастья

Серж Курдюков -Полемика
Кому с рожденья счастья не хотелось?
О нём мечтают все, без исключений.
По юности  - друзья, любовь и смелость,
Достаток всевозможных приключений.

Менялась постепенно парадигма,
Серьёзнее желания, напасти,
А вместе с тем  приоритетов сигма,
Входивших в пониманье слова "Счастье".

Когда-то в основном приоритете
Была любовь телесная, земная,
Теперь – моя семья – жена и дети
Без коих счастья я не представляю.

И после, на исходе сердца стуков, -
Устроенность моих детей и внуков.