Ждать, когда придет суббота

Еленапопова
Ждать, когда придет суббота
(Близок локоть - укуси!),
Ехать утром на работу
В переполненном такси,

Сматюгнуться смачно, емко,
Сплюнув на пол в толкотне,
На проезд искать в потемках
В праздной бабьей трескотне,

Пробираясь сквозь толкучку,
Въехать в ухо: "Извини...",
Пресловутую получку
Ожидать, считая дни,

В кутерьме пустой недели
Хоть денечек отдохнуть
И, что там бы не гундели,
На дела рукой махнуть...