Учитель

Любовь Лысенко
                В класс заходишь с улыбкой,
                Смотришь строго,уверенно.
                Нас прости за ошибки -
                Было молодо-зелено.

               

                Как сложить два и восемь,
                Как умножить на семь -
                Было очень непросто
                Объяснить это всем.

                Помогала ты нам
                Выводить те странички,
                Светом знаний маня,
                Как волшебною спичкой.

                Руку нам протянув,
                Своей силы отмерила,
                Не упасть,не свернуть -
                Ты дала нам уверенность.

                Научила ценить
                Доброту и открытость,
                Мир любить,
                Презирать зло и сытость.

                За судьбу,за успех -
                Наш поклон тебе низкий,
                Мой учитель - из всех
                Человек самый близкий!