Я буду беречь тебя

Сергей Малиновский
Я буду беречь тебя, конечно, если позволишь.
Я буду беречь тебя, никогда не узнала, чтоб боли.               
И чтобы сберечь тебя, твоим новым ангелом стану,         
Звездою светить, когда    поедешь в далёкие страны.               


Я буду беречь тебя от дождей и от глаза дурного.               
Я буду беречь тебя от дерзкого, грубого слова.            
И чтобы сберечь тебя пойду я по свету скитаться,            
В тишине, в искрах костра   улыбкой твоей наслаждаться.


Я буду беречь тебя и днём и ночью прохладной.               
Я буду беречь тебя от лести и лжи коварной.               
И чтобы сберечь тебя от палящего, жаркого солнца               
В знойной пустыне любя    водой напою из колодца.               


Я буду беречь тебя, чтоб ранить ни кто не мог в сердце,         
Я буду беречь тебя, если надо играть со смертью.               
И чтобы сберечь тебя попрошу я у Господа бога               
Любовью жила, чтоб душа,    твоя, мне не надо другого.