Тираспольский вечер маме

Валентина Новокшонова-Лаврова
Маленький человек в ситцевом платье
За руку с мамой идёт по асфальту,
В воздухе таит июньская нега,
Всё впереди ещё у человека –

Взлёты, падения, находки, потери,
Ну а пока человек ещё верит.
Верит, что всё в этом мире волшебно,
И что добро победит непременно,

Что после вьюги наступит весна,
И что будет мама вечно жива.
В то, что гроза – это только природа, -
В жизни другому не быть повороту;

И на сегодня большая беда –
То, что мороженое таит в руках.

Солнце июня, Тираспольский вечер,
Два человека идут мне навстречу:
Мама в красивом шелковом платье
Дочку сжимает в крепких объятиях.

В памяти сделаю в сторону шаг,
Я не хочу им сейчас помешать.
В жизни у них ещё много случится,
А в этот вечер просто небо искрится –

В парке центральном сегодня салют,
И ребятишкам конфеты дают,
Сладкая вата скрипит на зубах,
Детства кусочек ты держишь в руках…

Тёплый, зелёный Тираспольский вечер,
Мама и дочка – всё это навечно.
И долгой ноябрьской ночью пусть снится
Тот человечек в платье из ситца.
20.11.2012 год.