Ъ. Завещание

Толстый Дедушка Медведь
Как умру (уж вы простите,
что прошу чуть раньше!),
Вы меня похороните
Где-нибудь подальше.

Средь степи широкой, братцы,
Выройте могилу,
Чтоб родне туда добраться
Было не под силу.

Нет. Доверья отчего-то
Степь не вызывает…
Существуют вертолёты,
Это каждый знает.

Кто не знает, - тем подскажут
И со страшной силой
Прилетит родня, измажет
В сопли всю могилу!

Вы уж лучше закопайте
Труп в горах Памира
Или, скажем, в Гималаях,
На вершине мира.

Горы… вроде бы не плохо.
Но… что-то тут не чисто…
Вдруг пойдёт родня в поход
С бандой альпинистов?..

Нет вершин, каких родня
Моя б не покорила!..
Им – почёт! А у меня…
Вновь в соплях могила!..

Нет, совсем неверный ход,
Раз от раза – хуже…
Океан?.. Не подойдёт...
В Антарктиде – стужа…

Я писал, и думал – мне
Люди что подскажут?..
Но… схоронись хоть на Луне,
Прилетят – измажут!

Что же это за херня,
Что ж это творится,
Закопать-то где меня?
Где мне схорониться?..

Всё. Подумав головой
Заявляю смело,-
Буду жить, (пока живой),
Раз такое дело!

А когда, на склоне дня,
Выпадет скончаться,
Где, когда и как меня…-
Похую мне, братцы!