Песочные часы

Марина Розлуцкая
Стеклянная колба с осиною талией тонкой.
В ней время запаяно - сыплется струйка песка.
А жизнь чёрно-белой старинной немой киноплёнкой
С экрана взирает на зрителя в зал свысока.

Песчинки шуршат,
Мгновенья летят.
Печален на прошлое брошенный взгляд.
А вытек песок,
И срок твой истёк.
Game over - закончилось время, игрок.

Как слайды, мелькают печали и радости жизни.
Мечты и надежды зовут, обещают успех.
От первого крика рожденья до плача на тризне -
Песок равнодушен к судьбе абсолютно у всех.

Песчинки шуршат,
Мгновенья летят.
Печален на прошлое брошенный взгляд.
А вытек песок,
И срок твой истёк.
Game over - закончилось время, игрок.
2012