Re

Анна Шпреегарт
Решив в себе сжечь всё, что было так свято,
Я начал свой путь к тишине от заката.
Конечную цель обозначил восход,
Сыграв для меня семь решительных нот.

Не зная своих подсознательных правил,
Я всё, что имел, на закате оставил
И шёл до восхода по нотной тропе,
Не слыша себя и не веря себе.

Я понял, что путь мой не будет напрасным,
Теряя по грамму души с каждым часом.
Восход уже близко, но я был готов
К тому, что осталось двенадцать шагов,

Лежащих теперь между мной и восходом,
Двенадцать делений до полной свободы...
Но первым лучом восходящего дня,
Заставив кричать,  резануло меня.

Частица вселенной в ту рану влетела,
И, слушая мамино сердце всем телом,
Я связан был с миром и чувствовал жизнь,
И снова открыт был для странствий души.

// 20.11.12