ноябрь

Светлана Макарова 3
Все жертвы всем богам принесены,
И клены на кострах давно сгорели,
И умер мир надолго, до весны,
И неподвижны траурные ели...

Слезами дождь омоет, а потом
Одежды белые накинет вьюга, воя.
Покойника помянем за столом,
Глотнем вина не чокаясь и стоя...

А по весне мир снова оживет!
(Я чуду перестала удивляться...)
Капель о воскресении пропоет,
И к празднику леса принарядЯтся!

Все это будет...Будет! Но пока
Царит ноябрь, выстуживая душу.
Без ноября не полон календарь...
Я жду весну, весною будет лучше.