Заплетала косы тонкая берёзка

Марина Розлуцкая
Заплетала косы тонкая берёзка,
Разносился листьев нежный шепоток.
Захотелось счастья красоте неброской.
- Где же ты, мой милый вольный ветерок?
Для тебя надела летние одежды,
Для тебя серёжки сыплют бирюзой.
Я истосковалась, и мои надежды
Скоро испарятся слёзною росой.

Налетел тут ветер в молодецкой страсти,
Закружил, разбойник, косыньку расплёл.
- Я ль твоя судьбина, я ли твоё счастье?
Я ли твой девичий сон-покой увёл?

- Да, ты мой желанный, да, ты мой избранник.
Нас с тобой венчают солнце и луна
Ночкой тёмно-звёздной, утром росно-ранним.
На двоих судьба одна нам теперь дана.
2012