Еще не спит померзшая дорога

Дмитрий Правдолюбов
Еще не спит померзшая дорога,
В прозрачных сумерках согреты облака.
У всех прохожих дум на душах много,
То жизнь, то совесть нелегка.

Не спросит жизнь кого-нибудь о боли
И также будет плыть куда-нибудь,
Колосьев брошенных на поле,
Случайный путник, не забудь.

И пусть и капли дождевые
Поднять не можем мы с земли -
Они, как песни снеговые,
Иначе жить и не могли.

Дорогой в холоде плывем мы,
Зовем ли мы кого-нибудь? Куда? -
Поднять с земли мечты зовем мы,
Они бессмертны в холода.
 16. 11. 2012 год.