Поэт цветок, а не сорняк в саду

Евгения Савич
Хорош букет из полевых цветов!
Не повторим в своем он сочетании!
Цветы живые мне дороже всех чинов,
Сгубить один,не будет оправдания.

О прелести судить я не берусь,
Природа в самом малом совершенна!
А как же ты,моя Святая Русь,
Ножом по венам:хлестко,откровенно?

Поэт-цветок,а не сорняк в саду,
Природы дерзкой чудное творение!
Из глубины веков он предстает суду
За вольный дух,за самоутверждение!

Да как же так,прибить его к столбу,
Гвоздями ржавыми невежества словесного?!
Венец терновый водрузить на лбу,
Отвергнуть,пусть сегодня без известного .

 6.07.12.Евгения Савич.