Эхой!

Марина Розлуцкая
Я - капитан, и мне подвластны все моря.
Отдать швартовы и поднять все якоря!
Пускай наполнит свежим ветром паруса.
"Эхой, эхой!" - звучат мужские голоса.

Вот я - пилот и реактивный самолёт
Рукою твёрдой направляю я в полёт.
Крылом, как масло, тонко режу небеса.
"Эхой, эхой!" - звучат мужские голоса.

А я - шахтёр, спускаюсь часто в недра гор.
Без устали вгрызаюсь я в земли узор.
Есть под землёй свои моря и полюса.
"Эхой, эхой!" - звучат мужские голоса.

Мужских профессий всех сейчас не перечесть.
Есть водолаз, механик, токарь, столяр есть,
Где нужен быстрый ум и зоркие глаза.
"Эхой, эхой!" - звучат мужские голоса.
2012