Её глаза

Виталий Усачёв-Таволжанский
Два чистых зеркальца души
Меня пленяют блеском хрупким
И с влагой утренней росы
Зарёю алой манят губки.

Как капельки живой воды
Её я трепетно вкушаю
И свет предутренней звезды
В глазах прекрасных созерцаю.

Агатами среди ресниц
Две чистых нотки затаились
С моею Музою слились,
Аккордом сердце покорили.

Строкою просится в  стихи
Прелестного лица сиянье:
Коснуться  шёлковой  щеки
Сдержать пытаюсь я желанье.

Люблю я песни и цветы,
Хоть жизнь уже идёт по краю,
От этой милой  красоты
Душой усталой воскресаю.

И струны счастья вновь звенят
И вторит сердце им без меры:
Рождает песню добрый  взгляд-
Вот гимн мечты, любви и веры.
20.11.2012г.