Протест

Марина Розлуцкая
Не хочу я танцевать
Под чужую дудку.
Не хочу в строю шагать,
А ранняя побудка
Настроение с утра
Жёстко убивает.
Надоело всё! Пора!
Жизнь свою меняю.

Эх, жизнь моя,
Да несогласная!
Против всех, конечно, я -
Холера ясная!

Каждый день стирать носки
И менять рубашки...
Я ж засохну от тоски.
Я ж не Чебурашка.
Во дворе я всех сильней,
Значит, здесь я главный.
Кто не подчинится мне,
С тем будет бой неравный.

Эх, жизнь моя,
Да несогласная!
Против всех, конечно, я -
Холера ясная!
2012