Дорогая, вот уж осень

Сергей Корчагин-Самборский
Дорогая, вот уж осень,
Вот уж серые дожди.
Зеленеет только озимь.
Снег, сугробы впереди.

Колея дороги стынет,
Извиваясь средь полей.
Все заснувшее отныне
К нам вернется по весне.

А пока в моей квартире
Нет тепла от батарей,
Чахнуть мне и сонной лире
Посреди гиперборей.

Дорогая, может чаю
Заварить из летних трав.
Я по солнышку скучаю
От утра и до утра.