А там, за окном

Зарина Морская
           А там,  за окном,  бился ветер холодный, он был лохматый и очень свободный!  Ему было нечего делать, и он не боялся  прогневать ни Осень, грустившую тихим дождем,  ни Зиму, которую мы уже ждём, ни даже Девчонку, что стоит над Невой, вцепившись в парапет  замерзшей рукой… Её тонкие пальчики, словно по клавишам,  растеклись по граниту, по мелким его камушкам…
          Ветер с разбегу Девчонку обнЯл,  она возмутилась – Вот хулиган!А он рассмеялся серебристо и звонко – Вот это Девчонка! Ай да Девчонка!  И стал вкруг нее танцевать, стал шарфик у нее отбирать.  А она не хотела его отдавать, стала его стыдить и ругать, а он, не стесняясь, растрепал ее косы,  и уселся на ветку старой березы, и оттуда глядел на смущенье ее,  и смеялся  от счастья тепло и легко!...
           Уж больно Девчонка была хороша, и откуда она, такая пришла?  Он соскочил, снова к ней подлетел,  и в нежную щечку чмокнуть успел,  и шарфик из рук ее  все-таки вырвал и на березку, на  ветку закинул...
        Девчонка успела сказать лишь –ой, ой! Как же без шарфика пойду я домой?  Ты Ветер противный,  вредный и злой!.... Ветер расстроился – Я не такой! Я не хотел тебя обижать, я просто хотел с тобой поиграть….
        Он шарфик осторожно с веточки снял и на широких ладонях Девчонке подАл…. Она улыбнулась и пошла вдоль Невы, а Ветер забрался в жасмина кусты, что стоят обнаженно под балконом моим, радуя летом цветом своим….
     Я грустно вздохнула,  от окна отойдя – вот если б Девчонкою той была я!  Я бы сказала - Знаешь, мой Ветер!....
     Ну ладно, давайте не будем об этом.....