Бал цветов

Сергей Кореньков
Весною молодой и ранней
Среди ещё не стаявших снегов
Белеет, украшая чернь проталин,
Подснежник, открывая бал цветов.

Растают поздние снега
И, словно, мы увидим фокус-
Услышав вальса ритм из-под земли,
Протянет «руки» к солнцу синий крокус.

За ним нарцисс и гиацинт,
Вдруг, нежно улыбнутся миру.
Весну приветствует тюльпан,
Он солнцу рад, как своему кумиру,
И колокольчик расправляет гибкий стан.

Танцуют все, но где же он опять?
Наверно спит или забыл духов флакон.
Нет, не заставил долго ждать-
Во всей красе является на бал пион.

Хотел он с розой пышной пообщаться,
Но не готово шёлковое платье-
Пришлось немного розе задержаться,
Вперёд себя она отправит братьев.

Тут зашептались все и в миг утихли-
Идёт к танцующим люпин.
Ну что же вы? Танцуйте вихрем,
Пусть не смущает вас мой офицерский чин.

А георгину в танце равных нет,
Вокруг него восторженные лица.
Он генералом вышел в свет,
За ним петунии сверкают ситцем.

Оркестр ветров вдруг громче заиграл-
В прозрачном платье роза расцвела,
А лёгкий шёлк её по воздуху летал,
Она прекрасней всех в саду была.

Танцует роза вальс и веселится,
Все взоры на неё, а он расправил колос-
Идёт к своей мечте, своей царице
Король цветов - красавец гладиолус.

Умолкнет музыка, и выпадут холодные росинки,
Но, всё-таки под звон листвы и шум дождя,
Кружиться в вальсе будут долго Сентябринки,
Не замечая слякоть октября.