Сухой - мокрый

Светлана Рябова-Шатунова
Не будь сухим, чтобы не хрустнуть,
А то сломает ветерок.
Не стоит мокрым быть и жухнуть,
Тобой пол вымоют дружок.



ЭКСПРОМТЫ на это четверостишие:

Не будь горячим и холодным,
Не айс и тепленький... Как быть?
Ты будь, дружище, благородным,
Чтоб с честью-совестью дружить.

Нина Антюшкина   20.11.2012


Не будь высокой-обломают,
Не будь малышкой- изобьют,
Не будь худой,болезнь сломает,
Не будь ты толстой,ведь сожрут.

Петр Федоров   21.11.2012


Не будь напыщенным, как гусь,
Надменным, как лакей,
Не будь коварным, как паук,
Не лги, как соловей,
Навозной мухой не летай,
И кровь, как клоп, не пей,
И не жужжи, как майский жук,
Чтоб не смешить людей.
Не будь ни мокрым, ни сухим,
Ни старым, ни больным,
От бед не плачь, а жди удач,
Иди навстречу им!

Кари Вестова   30.11.2012