Но не гаси

Эдисон Дворецкий
 Не видя ни взгляда,
                ни слова,
                ни жеста
Чувство атлета, идущего с шестом
По безнадежной нити троса,
Когда полыхают в глазах небеса,
Когда под ногами разверзлась земля,
Шагаю "на Вы". Где ты князь Святослав?

 Ответного чувства, прости я так ждал-
Улыбки смущенной чуть дрогнул овал,-
Я понимаю надежды мне нет,
Но не гаси столь желанный глаз свет.