вслух

Джаз Рамбутана
потому что тобой не болел ни один из них,
не выбрасывался из окна, не ел таблетки.
не была ты глотком вина для них,
каждый находил тебя слишком крепкой.
потому что в тебе кислорода -не хватит легких.
потому что с тобой -слишком теплая осень.
эти мальчики, что ломали в тебе сосны -
меланхолики, одиночки, алкоголики.
впрочем,
изза них все твои закрытые окна теперь нараспашку.
да, ты сейчас вся наружу, вся в катышках
от болезненных расставаний и рваных ран.
кто сказал, что бинтованное нельзя добивать.
подставляешь вторую щеку на пощечины,
то что слева -в ссадины и синяки.
эти мальчики с несформировавшимся голосом,
с грецкой хрипцой и ко всем на "ты"
по рукоять в тебе место заняли.
и от них никуда -не на Марс, ни в Иерусалим.
ни одна икона тебе помочь не сможет.
что ты режешь колени об скорлупу полов,
молясь на вечерней мессе,
пряча больные волосы свои
под платок.

потому что никто из них за тебя не стрелялся,
не резался о бритвы, не прыгал с балкона.
так плочему ты, вместо них,
думаешь о смерти и скупаешь тонны кетанова?
тебе ведь одевать в следующем мае зеленое платье,
бусы из рябины, нового юнца.
тебе же учиться кататься на велосипеде
и снова плакать с утра
вместо крепкозаваренного кофе.
потому что у них кишка тонка
любить просто так, а не изза гормонов;
и бросать потому что осень.
а ты чертовски хороша в своей новой обновке -
поверх терновых ключиц с распятием христа.

потому что у их легких хроническая непереносимость
твоих пряных запахов -корицы, индийских палочек.
у них свой дзен -
платиновые карты, айпады, кэноны, вписки,
ужины -в СВЧ, завтраки -где придется.
твой яблочный пирог, стихи на санскрите
и бесконечные монологи о море...
потому что в тебе слишком много моря.
а у них стабильность и твердая земля.
потому что твои мальчики не живут, а существуют.
потому что жить (пишу) -сложнее,
(имея ввиду) -больнее встократ.

20.10.12  4:45