Не оставляй меня...

Сергей Кореньков
Прощанья миг…
Неделю жить в разлуке,
С тоскою постигать гранит науки.
Мне этого никак не избежать.
В томленье новой встречи ждать
И счастья миг.

Забыл давно:
Беспечные гуляния с друзьями
Под звёздным небом долгими ночами;
И кто кого случайно” полюбил”,
А может, бросил, или пиво не допил,
Мне всё равно.

Я жду тот счастья день прекрасный,
Хоть будет он дождлив, ненастный,
Хоть всё вокруг засыплет градом,
Я жду тот день, когда ты рядом!

Мы вместе и цветут цветы;
Тобой одной дышу, живу…
Меня оставишь если ты,
От одиночества умру.

Так было в юности моей,
Я вспоминаю каждый раз,
Как чувства были всё сильней.
Тебя люблю я и сейчас!