Лето рядом

Наталья Тоток
   В банке стеклянной под крышкой хранится
   прошлого лета цветная страница.
   В мягком свеченье янтарного блеска -
   солнечный зайчик на облачных фресках,
   рощ и лесов изумрудные кущи,*
   белое поле гречихи цветущей,
   запах грозы и июльского зноя
   с тихим жужжаньем пчелиного роя,
   сполох зарниц, луговые покосы,
   в дымке рассветной не сбитые росы.
   Щедрый подарок родимого края.
   Вместе с тягучим нектаром вбирая
   всю витаминную кладь медоносов
   в самом разгаре январских морозов,
   я наслаждаюсь назло непогодам
   летом, хранящимся в баночке с мёдом.


~2012г.~

*ку’щи – крона, листва, заросли.