Первая любовь

Игорь Решетников
20.11.2012
13.00                Первая  любовь

Первая любовь, свиданья,
Трепет ожиданья новых встреч,
Ты мне снишься или я витаю?
Посидеть с тобою, рядом лечь.

На тебя всегда не наглядеться,
Затаив дыхание, смотрю,
Нежный взгляд твой и твою улыбку
Ласково я с трепетом ловлю.

Как я ждал тех встреч - неделями, годами,
Месяцами иногда я ждал,
Вдалеке от дома от родного
Нежные я письма получал.

Время пролетает очень быстро
Или тянется тоскливо и болит,
Слушая пластинку Анны Герман,
Вся душа и плачет, и скулит.

Помнишь ту заветную полянку,
Где встречались, прятались от всех,
И души порыв, и нежные объятья?
Мы держались - нам не нужен грех.

Запах сена, вкус той ежевики,
Что с тобою собирали мы,
Радость встреч, сиянье глаз,
Сладость губ, мерцанье тьмы.

Расставанья, ожиданья долги,
Сердце к тебе рвётся из груди,
Кончились каникулы и лето,
Встречи впереди, ты погоди.

Но неумолимо летит время,
Ставя точки, запятые на пути,
И судьба поправки свои вносит -
Вот и разошлись наши пути.

Наша речка, мост и лес кудрявый -
Всё осталось в прошлом и в сердцах,
Юной той любви мгновенья
С нежностью храню в душевных закромах...


Примечание:
Первая Любовь - пора очарования! А было как вчера, такое не забывается, на всю жизнь в сердце...