Сострадание

Янис Мариартис
Ставя это тяжелое слово в название стихотворения,
я закрываю лицо руками:
кто я такой, чтобы говорить об этом?
Всего лишь человек, наделенный даром слова.
Должен ли поэт отстаивать свои желания перед невидимым читателем?
Перед тем, кого, возможно, никогда не увидит.
В конечном счете, вся литература сводится к тому,
что пишешь только для себя. Или для тех,
кого любишь, кого хочешь полюбить.
Не надо славы, признания, рукоплесканий, книг или скандалов,
мне достаточно любви:
верной, настоящей, терпеливой.
Такой любовью я сам стремлюсь стать.

Это первые стихи, посвященные тебе, мой ангел.
Вывожу спокойно и осторожно имя:
Инна.

20.11.12