5078 - 5089

Владимир Асиновский
№5078
Я человека не пытаюсь порицать:
Стремлюсь понять его переживания.
Когда меня бы люди стали осуждать,
Какие б мучили меня страдания...

№5079
Когда людей Всевышний создавал,
Создать себе подобными пытался.
Но человеку он бессмертия не дал,
Всё для того, чтоб тот не зазнавался.

№5086
От алкаша исходит смрад и гнилость,
Не будем осуждать его, друзья.
Коль не была б на то Господня милость,
Такими точно были б вы и я...

№5087
            А. П.
Нам это лето много солнца подарило,
На небе ангелы о мере позабыли.
Видать старается для нас вовсю Ярило:
Мы в это лето, словно куры в гриле.

№5088
Да, я вижу, как солнце на небе горит,
А прохлада во сне только снится!
И один лишь вопрос перед нами стоит:
Сколько времени это продлится?

№5089
Козьме Пруткову склонен доверять,
Сказал он «необъятное нельзя объять!»
Но, если кто–то это сделать может,
Тогда пускай Господь ему поможет!