Вся жизнь - долбёж

Галина Масалова
   
Памяти Анатолия Енника

Вся  жизнь -  долбеж.               
По  дереву,  как  дятел               
Стучишь,  стучишь,               
Пробить  пытаясь  брешь      

В  мозгах  промозглых.
Общий  знаменатель       
Их  так  велик,
Что  хоть  проешь  им  плешь,            

Найдется  ли
Бессменный  обожатель
Твоих  стихов?
Иль  ты,  подняв  мятеж

Всегда,  как  перст.
Но  есть  и  твой  читатель.
И  пусть  один,
На  тысячу  невежд.