Шахматы

Акиньшин Виталий
Дым сигаретный летит в потолок,
Мне б пистолет, прострелил бы висок.
Тускнеющим взглядом, куда-то там вдаль,
И все так напрасно, действительно жаль.

Я снова напьюсь, и буду в умате,
Жизнь словно шахматы - клетки в квадрате.
И мы ходим по ним, от конца до конца,
Придумав для веры образ бога-творца.

Но это лишь шахматы, пешки, ферзи,
Два стакана и будет все – «на мази»;.
Не хочу это видеть, и играть в это трезвым,
Пусть и не буду я вновь таким резвым.

Но лучше уж так, не сойти чтоб с ума,
Чтоб новая пешка так и не умерла.
По старым законам новые партии,
Война, перемирие, предательство, братии.

А я только лишь пешка на короткой дистанции,
Ресурс сырьевой у старенькой нации.
Я лучше напьюсь, и забудусь, надолго,
От ваших суждений нету мне толка.

Осуждайте, браните, вините, ругайте -
Лучше свои вы души спасайте.
А мою уже поздно, растоптана вами,
В пьяных кошмарах, что называются снами.