Не оглянулся и ушёл...

Лика Листопад
***
Не оглянулся и ушёл,
А жизнь вокруг него
Пылала облаком, душой,
Касалась злой травой.

Душа – не облако, мой друг,
А всё же – уплывёт.
Весь воздух – горестный испуг,
Любовь – подводный лёд.

Гляди – растает. Берегись –
Теплеет на ходу.
Иди. Однажды мне приснись.
Я не гоню. Я жду.