Человек... - Вселенная у ног... экспромт

Людмила Углова
Из чего сложился человек?
Может, он пришёл с другой планеты?
Может, это неба оберег...
Или просто звёздные сонеты...

Человек...-  Вселенная у ног
Расплескалась, как простая лужа...
Дай-то бог, чтоб сам себе помог -
Богу он зачем-то  точно нужен ...
***   
Ассоциация на "на "Человек лишь намек на подобие Бога,
Хотя свыше ему очень много дано"    Марта Ливанова