Девчонка

Любовь Лысенко
                Ты бежишь по лужам,
                Улыбаясь встречным,
                Будто мир огромный
                Стал беспечным детством.

                Будто бы и не было
                Ничего на свете
                Грустного и злого,
                Страшного,большого.
         
               

                Будто только шалости
                Ты привыкла делать,
                Будто нет усталости,
                Будто нет потери.

                Но прошло весёлое,
                Радостное,близкое,
                В вихре листопада
                Песней отзвенело.

                И теперь, далёкое,
                Робко и туманно,
                Всё зовёт ночами,
                Только так обманно.

                Утро стоголосое
                Постучится рано -
                Ты опять весёлая,
                Как это ни странно.

                И бежишь по лужам,
                Улыбаясь встречным,
                Будто мир огромный
                Стал беспечным детством.