Роза

Любовь Лысенко
                Я с тревогой смотрю на восход,
                Где цветут ярко-красные розы.
                Лето больше уже не придёт,
                И все розы погубят морозы.
                Нежный-нежный весенний цветок,
                Не для нас его сильные руки.
                Ведь трепещет любой лепесток
                От дыханья любви и разлуки.
                Ах,как хочется сердцу тепла!
                Не шути же над бедным созданьем.
                Эта роза душою светла
                В темноте и шипах  мирозданья.
                Как устала она от ветров,
                От дыханья холодных закатов,
                От пустых и обманчивых слов,
                От надежд,от беды,от утраты.