Алёнушка

Чудак Просто
Глаза, глаза. Загадку вашу знаю.
Со мною рядом – времени слеза.
Посмотришь – я от счастья замираю.
На сорок лет отбросили назад.
Такой же взгляд, до чёрточки, до самой.
Один в один, не отличить - горят.
Та женщина, что мне назвалась мамой,
Дала тебе такой глубокий взгляд.


Она теперь тобой за мною ходит…