Моя судьба стихи, наверно, любит

Ольга Шевелева
     1.
     Мои дела не так уж и плохи,
     Притом - утешусь афоризмом старым:
     Как искра порождается ударом,
     Так болью порождаются стихи.
     Моя судьба стихи, наверно, любит -
     Иначе для чего который день,
     Который год сидит себе и лупит,
     И брызжет искрами иззубренный кремень.

     2.
     От радости я не пишу стихов,
     Здесь каждая строка - печали веха:
     Тревога, грусть, желание уехать,
     Разлука, осознание грехов,
     Отчаяние, гнев, обида, страх
     И с Фатумом бесславное сраженье...
     А счастье требует иного выраженья,
     Поскольку счастие не выразить в словах.